г. Минск, ул. Короля, д.9, оф.105
пн-пт 08:30-20:00, сб 10:00-16:00
exins.by

Покупаем машину в кредит. Банк требует КАСКО. Как выгоднее застраховать?

Каско для кредитного авто

Автомобильный рынок Беларуси развивается по тем же законам, что и в других странах. Безусловно, есть определенные национальные особенности, но общие направления схожи с рынками других стран. Среди основных трендов последнего времени – увеличение в общем объеме продаж автомобилей, приобретенных в кредит или лизинг. И, как предсказывают эксперты, эта доля в ближайшие годы будет только расти.

В кредит приобретаются как новые автомобили из автосалонов, так и транспорт с пробегом. Банки и лизинговые компании предлагают все более интересные предложения для клиентов по автокредитованию.
В подавляющем большинстве кредитных договоров прописана обязанность клиента застраховать приобретаемый автомобиль по программе «Полное АвтоКАСКО». И часто без такой страховки в принципе невозможно получить кредит. Чем же отличается страхование кредитных машин?
Некоторые банки ограничиваются требованием простого наличия страховки на кредитную машину. Но большая часть все же описывает более детальные условия, на которых нужно застраховать авто.

Наиболее часто белорусские банки требуют от клиентов страховки с соблюдением следующих условий.
1. Полное КАСКО. Это значит, что страховка должна покрывать все группы рисков, включая угон (хищение) транспортного средства.
2. Страховая сумма по полису должна быть не ниже остатка задолженности по кредиту.
3. Валюта страхования должна соответствовать валюте выданного кредита.
4. Отсутствие франшиз, либо ограничение их размера.
5. Выгодоприобретателем по договору страхования должен быть в обязательном порядке указан банк либо лизинговая компания.
6. Часто застраховать кредитную машину можно только в определенных страховых компаниях, которые рекомендует банк.
7. Мультидрайв и выезд за границу должны быть включены.
8. Часто банки требуют от клиентов единовременной оплаты взноса за годовой договор КАСКО.
Это общие требования, характерные для большинства кредитных, залоговых и лизинговых договоров. Однако у каждого банка могут быть свои нюансы и особенности. Они, как правило, прописаны в кредитных договорах.

Страховые компании, как правило, не разделяют машины на кредитные и «некредитные». Однако некоторые компании предоставляют существенные скидки при страховании транспорта, приобретенного за счет кредитных (лизинговых) средств либо заложенного в банке. Поэтому при консультациях и расчете размера страхового взноса следует указывать, что машина кредитная либо будет заложена в банке.

В нашем центре застраховано достаточно большое количество автомобилей, приобретенных в кредит. Мы уже знаем требования большинства банков по таким страховкам.
Для консультаций и расчета тарифа по страхованию КАСКО как для кредитных, так и других машин обращайтесь к нашим специалистам. Мы рассчитаем для Вас тариф сразу от нескольких компаний, расскажем особенности страхования в каждой из них. А Вы сможете выбрать тот вариант, который больше всего Вам подходит.
Также хотим напомнить, что наши услуги для Вас – бесплатны. Стоимость полиса будет такой же, как и непосредственно в страховой компании.

Мы на Вашей стороне